Frittelline speciali

Fonte: http://www.leitv.it
Comunemente sono chiamate Castagnole (anche se il nome cambia nelle diverse regioni d'Italia) e sono uno dei dolci tipici del Carnevale: si tratta di frittelline di origine Romagnola a forma di sfera molto dolci e gustose.

Ingredienti per 30 castagnole:

  •     1 cucchiaio Mistrà liquore all'anice
  •     200 gr Farina
  •     Zucchero 50 g 
  •     Scorza grattugiata di mezzo limone
  •     40 gr Burro (1-2 cucchiai d'olio) 
  •     2 uova piccole
  •     1 pizzico di sale
  •     8 g di lievito chimico in polvere
  •     1 bacca Vaniglia
  •     zucchero al velo q.b.
  •     olio di semi q.b.
La preparazione è abbastanza semplice:

Disponete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito e mescolate fino ad amalgare il tutto. Disponete poi l'impasto su di una spianatoia infarinata (per evitare che si appicci l'impasto) e lavorate la pasta fino a renderla omogenea e liscia.

Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e poi create dei cordoncini con l'impasto e tagliateli a pezzetti grandi, dai quali poi formare delle palline. Una volta finito friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole fino a farle lievitare, dorare e galleggiare. Fatele dunque scolare su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

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