Fonte: http://www.leitv.it |
Ingredienti per 30 castagnole:
- 1 cucchiaio Mistrà liquore all'anice
- 200 gr Farina
- Zucchero 50 g
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 40 gr Burro (1-2 cucchiai d'olio)
- 2 uova piccole
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito chimico in polvere
- 1 bacca Vaniglia
- zucchero al velo q.b.
- olio di semi q.b.
Disponete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito e mescolate fino ad amalgare il tutto. Disponete poi l'impasto su di una spianatoia infarinata (per evitare che si appicci l'impasto) e lavorate la pasta fino a renderla omogenea e liscia.
Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e poi create dei cordoncini con l'impasto e tagliateli a pezzetti grandi, dai quali poi formare delle palline. Una volta finito friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole fino a farle lievitare, dorare e galleggiare. Fatele dunque scolare su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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