Fonte: http://cookingwithrosetta.com |
E' una ricetta che richiede:
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi: Quante ne riescono a venire con il quantito di ingredienti sotto indicato
Costo: Basso
Vediamo gli ingredienti che servono:
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 40 grammi di burro
- 1 limone
- zucchero a velo
- 2 uova
- olio di arachidi per la cottura
- una presa di sale
Impastate su un piano di lavoro la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la presa di sale con la scorza del limone grattugiata. Continuate a impastare fin quando l'impasto non sarà omogeneo e formate una specie di palla.
Lasciate riposare la pasta per mezz'oretta coperto da pellicola trasparente, in un luogo asciutto e a temperatura ideale (ne troppo calda ne troppo fredda)
Prendete poi la pasta e iniziate a stenderla schiacciandola (preferibilmente con il mattarello) sul piano di lavoro fino a renderla piatta e sottile. Una volta finito, iniziate a tagliarla a striscioline con una rotella dentellata.
Iniziate a mettere sul fuoco una friggitrice o una padella fonda con l'olio di arachidi e prima di calare le striscioline, piegatele nel modo che preferite e inseritele una per volta in modo che non si incollino.
In pochi minuti ogni dolcetto sarà cotto e prima di farlo inscurire troppo, toglietelo dalla cottura e fatelo scolare su carta di rotolo da cucina.
Una volta cotti tutti i dolci, spargetegli sopra lo zucchero a velo e servite.
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